Bahan:
500 gr kerang hijau, goreng kering buang salah satu cangkangnya atau isa juga kerang cukup direbus dengan air jeruk dan arang untuk menghilangkan racun.
1 butir bawang bombai, iris tipis melintang atau bisa juga diiris sesuai selera.
3 siung bawang putih, memarkan.
2 cm jahe, memarkan.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt garam.
1 sdt gula pasir, atau sesuai selera.
4 sdm saus tomat. (sesuai selera)
2 sdm saus sambal. (sesuai selera)
4 sdm saus pasta bolognese la fonte.
1 sdm air jeruk nipis.
200 ml air.
minyak untuk menumis.
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan merica bubuk, saus tomat, saus sambal, saus pasta bolognese, air jeruk nipis, air, gula pasir dan garam. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan kerang hijau, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat.
Gimana? Simpel kan? Gak butuh waktu lama buat masaknya.. :)
Ini dia Kerang Hijau Bolognese Arlintwit |
Tips memasak dengan bahan kerang hijau :
- sebelum kerang hijau direbus/digoreng pastikan dicuci bersih
- jika perlu gosok bagian luar kerang dengan sikat
- jika masih ada sisa rumput sebaiknya dibersihkan
- jeruk nipis membantu menghilangkan bau amis
- masukan beberapa arang selama rebusan membantu menghilangkan racun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. :)